На реке Ширшима высадился экологический десант

2017-10-12 09:12:00
Новости Пресс-службы Администрации Северодвинска

В них участвовали педагоги и студенты Северодвинского техникума электромонтажа и связи.

Акция «Экологическая этика туриста» заключалась в том, чтобы убрать мусор, скопившийся на берегу за лето. Сначала ребята установили информационный аншлаг, который самостоятельно сделали с расчётом, что надпись остановит безответственное поведение: «Водоохранная зона! Мусорить запрещено! Штраф - 5000 рублей».

- Любители пикников приезжают в лес, оставляя после себя горы мусора. Во время рейдов наши сотрудники делают им замечания, а в ответ слышат: «Это не мы!», -  рассказал директор Северодвинского лесничества Андрей Красильников.

Упаковка от продуктов, стеклянная и пластиковая тара, бумага и даже проволока - участники акции собрали тридцать 50-литровых мешков мусора. Ещё на берегу обнаружились многочисленные следы костров, многие - на корнях сосен.

- Это - нарушение. Разводить костры можно только на открытых местах, - подчеркнул Андрей Красильников.

Закончив уборку, студенты взялись за лопаты. Они посадили 20 сосенок-четырёхлеток, предоставленных лесничеством. Так завершилась акция «Живи, лес!».

- Сегодня мы смогли взять с собой только 13 человек, но желающих было значительно больше. Мы активно участвуем и в других мероприятиях отдела экологии, а с лесничеством сотрудничаем уже два года, - рассказала преподаватель биологии Галина Разенкова.

- Во время акция ребята увидели, что река и лес - живые, взаимосвязанные экосистемы. Мусор разлагается в земле и  воде, отравляет среду, делая её непригодной для обитания. Очень важно увозить его с собой. Студенты техникума - наши помощники, и они ответственно относятся к окружающей среде, - отметила начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах.

 


На реке Ширшима высадился экологический десант

Наши партнёры: эвакуатор Бочковка