Комфортная среда: нужна максимальная активность горожан

2017-10-11 10:23:00
Новости Пресс-службы Администрации Северодвинска

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов сообщил, что такие комиссии будут собираться дважды в месяц:

- Нам нужны промежуточные итоги и план действий на 2018 - 2022 годы, - отметил он.

Михаил Тарасов напомнил, что программа направлена на благоустройство дворов, общественных территорий и парков.

Начальник отдела по работе с молодёжью Иван Леонтьев доложил о завершении устройства тротуаров в городском парке культуры и отдыха:

- Площадь построенных пешеходных дорожек составляет 510 м², отремонтированных - 850. Началось строительство двух декоративных мостиков. Запланированы ландшафтные работы, - рассказал он.

В программу вошли и две общественные территории.

-Капитальный ремонт фонтана на площади у железнодорожного вокзала подходит к концу, - отметил Михаил Тарасов, - укреплена железобетонная чаша, завершается её оформление мозаикой. А на озере Чаячьем работы выполнены на 60%, всё идёт по графику.

Он также обратил внимание высокое качество работ.

В этом году в Северодвинске благоустраиваются 10 дворов. Информацию по ним предоставила начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи Любовь Кривощёкова.

- На улице Малая Кудьма, 8 работы завершены. 13 октября состоится приёмка двора на улице Макаренко, 22, 24, 26. Жильцы эти домов выходили на субботники приобретали за свой счёт саженцы, грунт и садовую мебель. Следующим будет объект на улице Портовой, 17. В эти выходные здесь тоже пройдёт субботник, - рассказала Любовь Кривощёкова.

На всех объектах работы в разной степени готовности. Единственный двор, куда подрядчик ещё не вышел, - улица Коновалова, 2, 4, 4а, 6, 6а. Его представители заверяют, что уложатся в срок.

- Как только Минстрой РФ утвердит критерии отбора, мы начнём заявочную кампанию на участие в программе 2018 - 2022 годов. Горожанам уже сейчас стоит определить, что нужно сделать во дворах, и готовиться к тому, что потребуется уже не трудовое, а финансовое участие, - подвела итог Любовь Кривощёкова.

 


Комфортная среда: нужна максимальная активность горожан

Наши партнёры: эвакуатор Маслова Пристань