В городе начата разработка схемы дорожного движения

2017-10-09 09:53:00
Новости Пресс-службы Администрации Северодвинска

Заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи Валерий Бадогин рассказал, что разработка схемы - требование федерального законодателя.

По его словам, у подрядчика есть серьёзный опыт в области транспортного моделирования и планирования. С 2002 года компания провела более 20 исследований для Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и Калуги.

Для Северодвинска подрядчик должен разработать меры по организации дорожного движения, направленные на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети, снижение аварийности и совершенствование транспортного обслуживания. Для этого сотрудники предприятия уже приступили к обследованию существующих потоков. В 24 городских точках измеряется интенсивность движения, состав транспорта и количество перевозимых пассажиров.

- Результатом должна стать комплексная схема, включающая мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, оптимизации парковочного пространства и улучшению работы пассажирского транспорта, - подчеркнул Валерий Бадогин.

Он добавил, что планировщики также должны предложить перспективы развития велосипедной инфраструктуры, меры по повышению доступности Северодвинска и развитию транспортных связей с другими территориями.

 


В городе начата разработка схемы дорожного движения

Наши партнёры: эвакуатор Луцк