Игорь Скубенко обсудил проблемы города с лидерами профсоюзов

2017-10-06 14:19:00
Новости Пресс-службы Администрации Северодвинска

- К этой дате мы проводим различные мероприятия, встречаемся с работодателями и властями. Профсоюзы остаются самой массовой общественной организацией, - отметил председатель координационного совета профсоюзов города Алексей Кукушкин.
В повестку дня были включены вопросы формирования бюджета 2018 года, его социальная составляющая, а также организация летней оздоровительной кампании.
Игорь Скубенко напомнил, что между администрацией Северодвинска и координационным советом организаций профсоюзов города действует соглашение по решению вопросов в социально-экономической сфере на 2016-2018 годы.
- Мы будем продолжать работу по документу, наполненному конкретными мероприятиями, продолжим политику включения муниципалитета в областные и федеральные программы, сейчас, например, активно работаем с Фондом развития моногородов, - отметил глава Северодвинска.
По словам Игоря Скубенко, сегодня самый важный вопрос - уровень оплаты труда работников бюджетной сферы.
- И здесь я требую неукоснительного соблюдения майских указов Президента РФ, - заметил он.
Глава Северодвинска добавил, что при формировании бюджета 2018 года сохранены действующие местные льготы, например, бесплатный проезд для ветеранов старше 70-ти лет.
Подробнее о бюджете на ближайшие три года рассказал начальник финансового управления администрации города Александр Дураков.
На вопрос Алексея Кукушкина о суммах на детскую оздоровительную кампанию 2018 года, он сообщил, что объем средств совпадает с уровнем этого года и превышает 6 млн рублей.
Тему детского отдыха продолжила заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова. Этим летом в лагерях с дневным пребыванием побывали 904 ребенка, в загородных - 1896. В осенние каникулы ребята продолжат отдыхать. По итогам предварительной заявочной кампании на 2018 год сделаны 5874 заявки.
- Организация летней оздоровительной кампании будет совершенствоваться, - подчеркнул Игорь Скубенко. - В этом деле профсоюзы - наши главные помощники.
Лидеры профсоюзных организаций смогли задать главе Северодвинска любые интересующие их вопросы. Так, председатель первичной профсоюзной организации ПО «Севмаш» Андрей Гичко попросил оборудовать павильонами автобусные остановки на улице Первомайской.
Начать установку павильонов планируется уже в этом году.


Игорь Скубенко обсудил проблемы города с лидерами профсоюзов

Наши партнёры: эвакуатор Шуя