В правительстве Поморья подвели итоги весеннего призыва на военную службу

2017-09-13 07:45:00
Новости Архангельской области

На очередном заседании регионального правительства военный комиссар Архангельской области Григорий Багинский представил доклад  об итогах весеннего призыва граждан в Вооружённые Силы РФ.

Григорий Багинский доложил, что задание на призыв Архангельская область выполнила на сто процентов.

Лучших результатов в подготовке граждан к военной службе и организации проведения призыва добились военные комиссариаты Архангельска, Котласа, Коряжмы, Котласского района и Северодвинска.

Больше всего призывников из Архангельской области отправились служить на Северный флот, впервые призывники были отправлены на службу в Национальную гвардию. 10 лучших ребят будут представлять наш регион в Президентском полку.

Военный комиссар констатировал, что серьёзно сократилось число граждан, уклоняющихся от военной службы. Так, по итогам весеннего призыва 2017 года в следственные органы направлены материалы по двум гражданам, уклонявшихся от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Они осуждены по ч. 1 ст. 328 УК РФ и оштрафованы на 20 и 50 тысяч рублей соответственно.

Увеличился процент признанных годными к военной службы с 70,6 (весна 2016 года) до 72,6 процентов (весна 2017 года). При этом средний показатель годности по России составляет 78 процентов.

Наиболее заметный рост процента годности к военной службе показали Вилегодский, Ленский, Коношский, Котласский районы и города Котлас и Коряжма.

Обсуждая задачи по проведению осеннего призыва, который стартует уже 1 октября 2017 года, председатель правительства Алексей Алсуфьев отметил необходимость чёткой маршрутизации врачей узких специальностей, которые входят в состав призывных комиссий в районах.

Он также обратил внимание профильного министерства на усиление адресной профилактической работы с теми призывниками, которые по итогам первоначальной постановки граждан на воинский учёт нуждаются в дополнительном обследовании и лечении.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Наши партнёры: эвакуатор Рязань